Армения будет партнерствовать с ЕС на особых условиях, совместимых с Таможенным союзом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Армения будет партнерствовать с ЕС на особых условиях, совместимых с Таможенным союзом

Об этом заявил президент Франции Франсуа Оланд, который на этой неделе находился в Ереване с официальным визитом

Армении удалось добиться от президента Франции особых условий в рамках программы «Восточного партнерства». Франсуа Оланд заявил, что  необходимо подумать о том, "как можно организовать ассоциацию с Европой, чтобы она не мешала вашей интеграции в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза”. Президент Франции пообещал президенту Армении, что после выборов в Европарламент  Франция поставит перед Еврокомиссией вопрос создания более благоприятных условий для Армении.

Оланд также отметил, выступая на армяно-французском экономическом форуме, что для проведения реформ и притока инвестиций необязательно ставить целью вступление в ЕС.

Таким образом Армении удалось совершить большой прорыв, включившись в программу «Восточного партнерства» на особых, комфортных для себя, условиях. Ранее перед странами «партнерства» ЕС ставила жесткие и разрушительные для экономик стран  условия.

Напомним, что вопрос о членстве в «Восточном партнерстве» послужил спусковым крючком продолжающегося кризиса на Украине.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз