В Карабахе сбили военный вертолет Ми-24

Азия14 комментариев
В Карабахе сбили военный вертолет Ми-24

Вооруженные силы Азербайджана сбили боевой вертолет ВВС Армении Ми-24, в результате чего погибли 3 человека.

Инцидент произошел 12 ноября над территорией Нагорного Карабаха - непризнанной международным сообществом республики, которую поддерживает официальный Ереван. Об этом сообщило оборонное ведомство Азербайджана.

Вертолет был сбит в 1 700 метрах северо-восточнее села Кенгерли Агдамского района, когда он взял курс на оборонные рубежи Вооруженных сил Азербайджана.

В свою очередь представитель Министерства обороны в Ереване заявил, что вертолет принадлежал не армии Армении, а ВВС НКР (Нагорно-Карабахской Республики).

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян пригрозил Азербайджану «решительными действиями» в ответ на эту провокацию, противоречащую здравому смыслу. По его словам, «противоположная сторона продолжала обстрел, не позволяя спасателям подобраться к обломкам боевой машины». По имеющейся информации, экипаж вертолета погиб в полном составе, а сам он сгорел дотла.

Карабахская война между Арменией и НКР с одной стороны и Азербайджаном - с другой продолжалась с 1992 по 1994 гг. и завершилась установлением контроля армянскими формированиями над 13,4% территории Азербайджанской Республики. С середины 90-х гг. конфликт носит вялотекущий характер.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз