Армия ДНР передала украинской стороне более 220 пленных военных

В МИРЕ13 комментариев
Армия ДНР передала украинской стороне более 220 пленных военных

Штаб армии ДНР сообщает: в ночь на 31 августа ополченцы передали украинской стороне 223 пленных, захваченных в ходе боев в районе Старобешево.

Сообщается, что в боях при Старобешево (юго-восток Донецкой области) было уничтожено два танка и две БМП нацгвардии. Были разоружены, в частности, 198 украинских военнослужащих срочной службы. С 30 на 31 августа, в период соблюдения ополченцами режима прекращения огня, 223 плененных военнослужащих и боевиков нацгвардии было передано украинской стороне.

В ходе боев в последние дни от подразделений карателей освобождены Ореховка, Шелковая, Протока, силы самообороны заняли окраины поселков Фабричное и Петро-Николаевка.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал ополченцев не уничтожать попавшие в окружение группировки украинской армии и нацгвардии и дать им гуманитарный коридор для выхода из окружения после сложения оружия. Тем самым, Владимир Путин инициировал более гуманное отношение сторон конфликта: ополченцы стали освобождать пленных украинских военнослужащих. Киев после некоторой паузы и записи пропагандистских роликов с участием плененных отпустил случайно попавших на территорию Украины российских военнослужащих.

Фото: РИА Новости

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.