Армия США будет противостоять террористам и России

В МИРЕ58 комментариев
Армия США будет противостоять террористам и России

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что основной задачей армии США станет противостояние с террористами и «ревизионистской Россией».

Министр обороны заговорил о возрастающих требованиях к армии США в связи с предстоящими дебатами по принятию бюджета. В верхней и нижней палатах конгресса доминируют республиканцы, которые не будут сопротивляться увеличению расходов на оборону. Теперь задача министра - убедить общественность в необходимости раскошелиться на армию.

В связи с этим он заявил, выступая в Вашингтоне на ежегодном собрании Ассоциации Армии США, что «требования к армии в будущем только вырастут и станут более разнообразными и сложными. Угрозы от террористов и боевиков сохранятся на долгое время. Но нам также нужно иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией на пороге НАТО».

В прошлом году самым страшным зверем перед принятием бюджета был назначен Китай, который наращивает свои вооруженные силы и вот-вот нападет на союзников США в Тихоокеанском регионе.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 58 раз