«Армянская власть ведёт войну против своего народа»: в Ереване жёстко отреагировали на осквернение памятника блокадникам

СК Армении завёл уголовное дело из-за осквернения памятника детям блокадного Ленинграда
В МИРЕПрокомментируйте новость
«Армянская власть ведёт войну против своего народа»: в Ереване жёстко отреагировали на осквернение памятника блокадникам

Группа общественников возложила к монументу 872 гвоздики.

СК Армении возбудил уголовное дело после того, как в Ереване вандал осквернил мемориал «Детям блокадного Ленинграда». В ведомстве сообщили, что личность мужчины, который назвал блокадников «фашистами», установлена.

Ему инкриминируют статью о хулиганстве. Ранее в Сети сообщалось, что выходка дело рук Самвела Шириняна. Добавим, что председатель СКР Александр Бастрыкин также поручил возбудить уголовное дело и во взаимодействии с МИД РФ установить все обстоятельства случившегося.

Самвел Ширинян

Тем временем, жители Еревана несут цветы к обелиску. Группа общественников возложила к монументу 872 гвоздики.

«Мы восстановили справедливость, возложив венки к памятнику детям блокадного Ленинграда. Мы сделали это от армянского народа, который не согласен с действиями армянских властей. Если они и не стоят за этим, то точно поощряют. Необходимо крайне чётко разделять армянскую власть и армянский народ. Армянская власть сегодня не только разгоняет антироссийские настроения, но и ведёт войну против армянского народа, причём делает это совершенно открыто и целенаправленно, официально говоря о том, что армянский народ ничто», - написал автор одного из самых цитируемых Телеграм-каналов республики Мика Бадалян.

Он добавил, что армяне, русские и другие народы вместе прошли через все ужасы войны.

«Присоединяйтесь к нашей акции. Возложите цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда. Это наша общая история и мы обязаны её чтить, особенно в такие моменты, когда враг всеми силами пытается её переписать и уничтожить», - призвал он.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Госдуме произошедшее назвали неонацистским жестом.

Наши союзники один за другим отказываются обслуживать карту «Мир»: эксперты объяснили, как легко их можно переубедить

Легли под США: с 30 марта в Армении прекратили использовать российские карты «Мир»

Украинские грабли. Зачем Армения отвернулась от России и захотела в ЕС

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.