Армянские самбисты отказались участвовать в соревнованиях в Турции в знак солидарности с россиянами

В МИРЕ3 комментария
Армянские самбисты отказались участвовать в соревнованиях в Турции в знак солидарности с россиянами

Главным условием возвращения спортсменов на международные турниры в Турции обозначен мир в регионе.

Федерация самбо Армении уведомила организаторов об отказе в участии в Открытом первенстве Европы в возрастной категории «кадеты». Соревнования должны пройти в начале декабря в Стамбуле. Причину отказа руководство Армянской федерации самбо объясняет солидарностью с российскими спортсменами и глубоким сочувствием родственникам погибшего летчика.

- Федерация самбо Армении глубоко сожалеет о случившемся трагическом событии и выражает соболезнования близким и родным героически погибшего летчика! Мы всегда расценивали спорт вне политики и особенно гордились тем, что у нас вполне теплые и дружеские взаимоотношения с руководителями, тренерами и спортсменами Азербайджана и Турции, - пишет в своем обращении к президенту ЕФС руководитель ФСА Левон Айрапетян.

Руководитель армянских самбистов также призывает не проводить в Турции каких-либо соревнований до полного искоренения конфликта в регионе.

- Республика Армения, не имея дипломатических отношений с Турцией, особенно подвержена всяким провокациям, поэтому наше мнение - поменять сроки проведения данных соревнований до полного восстановления мира в этом регионе, - написал в официальном послании Айрапетян.

Армения стала второй страной, отказавшейся от участия в первенстве Европы среди кадетов, проводимого 4-7 декабря в Стамбуле. Первыми об отказе известили российские спортсмены.

В Европейской федерации самбо готовы прислушаться к председателям национальных федераций, чтобы принять решение о проведении соревнований.

Ограничение на участие в европейском первенстве сборные России и Армении ввели после инцидента с Су-24 Минобороны России, который был сбит на территории Сирии турецким истребителем. Во время катапультирования летчики были расстреляны с земли так называемыми сирийскими повстанцами, поддерживаемыми Анкарой. Пилот погиб, штурману удалось спастись. Военный инцидент привел к напряженным отношениям между двумя странами - Россией и Турцией. Обе страны ввели также ограничения в разных сферах сотрудничества - торговле, туризме, авиасообщений и т.д.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз