Армянского премьера упрекнули в лицемерии за банкет в разгар пандемии

В МИРЕ1 комментарий
Армянского премьера упрекнули в лицемерии за банкет в разгар пандемии

Сам Никол Пашинян требовал от соотечественников максимально ответственно относиться к ограничительным мерам

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вызвал шквал недовольства сограждан после посещения инаугурации нового главы Нагорного Карабаха. И дело тут не в политике, а в коронавирусных ограничениях, которые представители властей Армении требуют соблюдать от народа, хотя сами их, как выяснилось, зачастую игнорируют.

Скандал вызвал снимок, опубликованный на днях в Facebook. На нем - Пашинян и другие представители армянского правительства на торжественном банкете после инаугурации нового президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна. Гости радостно чокаются бокалами, не соблюдая ни малейшей социальной дистанции. Маски и перчатки носят только обслуживающие банкет официанты.

Критика не заставила себя долго ждать. Пользователи армянского сегмента соцсетей упрекнули премьера и его окружение в лицемерии. Буквально накануне Пашинян напоминал гражданам о необходимости ношения масок и соблюдения социальной дистанции и отчитывал членов правительства, пришедших на заседание без индивидуальных средств защиты.

Справедливости ради стоит сказать, что на банкет сам Пашинян приехал в маске. Это видно на других фото, опубликованных тем же пользователем, который сделал скандальный снимок. Однако на некоторых сопровождавших армянского премьера, включая его супругу, масок не было. Такое поведение со стороны высокопоставленных чиновников сограждане сочли, мягко говоря, недопустимым.

Фото: Facebook Anna Hakobyan

Скандальную ситуацию уже прокомментировал Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, который заявил, что из правил не должно быть исключений даже для самых высокопоставленных чиновников.

"Везде и все должны соблюдать социальную дистанцию. Мы все должны быть примером. Все - без исключения", - приводит слова министра агентство Sputnik Армения.

В свою очередь, комендатура Нагорного Карабаха сухо отписалась, что прием после инаугурации входил в число протокольных мероприятий, которые не подлежали отмене.

В Армении из-за распространения коронавирусной инфекции действовали довольно жесткие ограничительные меры, часть которых недавно были ослаблены. Однако режим ЧП, который был введен еще 16 марта, власти решили продлить до 13 июня.

Согласно данным на 22 мая, в стране выявлено 5606 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 70 заболевших скончались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз