Аваков: антитеррористическая операция продолжается, все решится за 48 часов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Аваков: антитеррористическая операция продолжается, все решится за 48 часов

Ситуация на юго-востоке страны будет разрешена в течении ближайших 48 часов, - заявил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков заявил, что антитеррористический режим в трех областях (Луганской, Харьковской и Донецкой) до сих пор не снят, но разрешение ситуации ожидается в течение 48 часов. При этом он отметил, что это возможно путем политическим - переговоры, либо силовым.

Добавим, что врио президента Украины Александр Турчинов заявил накануне, что в ближайшее время ситуация на востоке Украины нормализуется. 8 апреля было освобождено от митингующих здание обладминистрации в Харькове, а также здание СБУ в Донецке. Однако Турчинов отметил, что при освобождении в Харькове якобы со стороны протестующих было применено оружие и гранаты, в следствии чего несколько сотрудников правоохранительных органов были тяжело ранены.

Отметим также, что украинские СМИ заявляют о возможном создании пророссийскими активистами «коридора» для того, чтобы через границу Украины прошла колонна военной техники из России. При этом известно, что в Донецке высадился украинский спецназ и над городом летало два украинских истребителя. Также, по данным МИД России, на юго-восток Украины направлены подразделения внутренних войск, Национальной гвардии и боевики «Правого сектора». Была и информация, что спецназовцы, прибывшие из Киева в Харьков для зачистки ОГА, не говорят и не понимают  украинский и русский языки...

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз