Аваков и Саакашвили устроили потасовку при президенте Украины

В МИРЕ13 комментариев
Аваков и Саакашвили устроили потасовку при президенте Украины

Министр внутренних дел Арсен Аваков плеснул водой в лицо главы Одесской области Михаила Саакашвили на заседании Национального совета реформ.

Глава МВД Украины Арсен Аваков облил главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили водой и назвал его пустобрехом. Об этом силовик написал на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков вступил в словесную перепалку с Саакашвили на глазах у Петра Порошенко. Министр хотел ударить озверевшего грузина, но сдержался и просто «остудил» его.

Арсен Аваков утверждает, что Саакашвили «потерял над собой контроль и сорвался на истерику», когда он задал вопрос о приватизации Одесского припортового завода.

- Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему — почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с «Уралхима», и как это связано с процессом приватизации ОПЗ? - потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр». Я воздержался от того, чтобы его ударить, и плеснул в лицо водой, – написал Аваков на своей странице.

аваков фейсбук

Подробности инцидента сообщил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

- После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны». Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили, - пишет народный депутат Украины в Facebook.

Далее в перепалку вступил и премьер-министр страны Арсений Яценюк, который «обозвал Саакашвили «гастролером» и потребовал «убираться из Украины», продолжает Лещенко.

- На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание, - подвел итог скандальной истории парламентарий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.