Аваков и Саакашвили устроили потасовку при президенте Украины

В МИРЕ13 комментариев
Аваков и Саакашвили устроили потасовку при президенте Украины

Министр внутренних дел Арсен Аваков плеснул водой в лицо главы Одесской области Михаила Саакашвили на заседании Национального совета реформ.

Глава МВД Украины Арсен Аваков облил главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили водой и назвал его пустобрехом. Об этом силовик написал на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков вступил в словесную перепалку с Саакашвили на глазах у Петра Порошенко. Министр хотел ударить озверевшего грузина, но сдержался и просто «остудил» его.

Арсен Аваков утверждает, что Саакашвили «потерял над собой контроль и сорвался на истерику», когда он задал вопрос о приватизации Одесского припортового завода.

- Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему — почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с «Уралхима», и как это связано с процессом приватизации ОПЗ? - потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр». Я воздержался от того, чтобы его ударить, и плеснул в лицо водой, – написал Аваков на своей странице.

аваков фейсбук

Подробности инцидента сообщил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

- После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны». Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили, - пишет народный депутат Украины в Facebook.

Далее в перепалку вступил и премьер-министр страны Арсений Яценюк, который «обозвал Саакашвили «гастролером» и потребовал «убираться из Украины», продолжает Лещенко.

- На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание, - подвел итог скандальной истории парламентарий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз