Аваков исключил строительство стены с Донбассом

В МИРЕ10 комментариев
Аваков исключил строительство стены с Донбассом

200 км границы между Украиной и Россией не контролируется Киевом.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 2 октября, рассказал, что проект «Стена», который хочет реализовать Украина, чтобы оградить себя от России, не будет затрагивать территорию между Донецкой и Луганской народными республиками и остальной частью Украины.

«Нет, не допускаю, потому что границы Украины определены международными конвенциями, и граница между Украиной и Россией известна», – сказал министр.

Арсен Аваков также пояснил, что стена, которая должна быть выстроена на границе, «смертельной, как в кино» не будет. Также глава ведомства уточнил, что, в первую очередь, она должна быть возведена на границе Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей. По словам Авакова, именно там «была агрессия, и есть ключевая проблема».

Напомним, что согласно распоряжению Кабмина Украины в Минобороны Украины из резервного фонда должны быть выделены 100 млн гривен (около $7,7 млн) для реализации проекта «Стена». Возводить стену уже начали. Первый этап работ был завершен 30 сентября.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз