Аваков пригрозил Кадырову ответным делом за депутатов Рады

В МИРЕ58 комментариев
Аваков пригрозил Кадырову ответным делом за депутатов Рады

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посоветовал президенту Чечни Рамзану Кадырову готовиться к «большим расстройствам».

Министерство внутренних дел Украины начало проверку высказываний чеченского главы по отношению к депутатам Верховной Рады.

- Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова,- заявил Аваков в своем аккаунте в «Фейсбук».

При этом, по словам украинского «фейсбук-министра», беспорядки в Грозном являются «уделом тиранов и их режимов». Также Аваков заявил, что Кадыров «еще не понимает степени украинского раздражения».

- Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражен? Таков удел тиранов и их режимов - то ли еще будет. Боюсь, он еще не понимает степени НАШЕГО раздражения. Ему стоит готовиться к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела. А в землю закопать лидеру Чечни стоит прежде всего собственную спесь, - заявил Аваков.

Напомним, вчера вечером Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чеченской Республики незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за то, что те публично поддержали террористов, совершивших 4 декабря атаку на Грозный.

В ночь на 4 декабря в центре Грозного боевики совершили нападение на пост ГИБДД и укрылись в Доме печати и школе № 20. В городе был введен режим контртеррористической операции. В ее ходе все участники террористической атаки были уничтожены. В боях с экстремистами погибли 14 правоохранителей. Дом печати, где укрылись боевики, полностью выгорел при штурме. Кадыров обещал построить новое здание, «лучше и красивее».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 58 раз