Аваков решил за неделю избавиться от всех игровых точек в стране

В МИРЕ2 комментария
Аваков решил за неделю избавиться от всех игровых точек в стране

Украинская милиция признала все игровые точки на территории страны нелегальными.

Всем областным главным управлениям Украины министр внутренних дел Незалежной Арсен Аваков направил приказ: до конца недели закрыть все незаконные игорные учреждения. Министр возложил ответственность на руководителей областных милицейских отделений и пообещал «требовать и карать жестко». Процесс закрытия игровых заведений стартовал в Киевской и Днепропетровской областях. В Днепропетровске уже провели 23 обыска, по результатам которых была ликвидирована сеть из 21 игорного заведения и двух офисов. Аваков попросил население контролировать процессы закрытия незаконных «игровушек», возможную бездеятельность милиции на местах.

- Экспертиза правовых оснований и аргументы «защитников», ссылки на лицензии, справки, экспертизы - все то, что давало «основания» работать игровым точкам, рассмотрено на специальном совещании в МВД. Государственный экспертно-криминалистический центр МВД Украины провел экспертизу. Вывод: все игровые точки на территории Украины подлежат закрытию, - сообщил Аваков в своем аккаунте в Facebook.

В следующий вторник министр пообещал провести селектор и отчитаться о проведенной операции.

Примечательно, что Аваков решил ликвидировать игорный бизнес после того, как Ляшко в социальных сетях публично обвинил его в продолжении на Украине «ментовского беспредела» и «крышевания» милицией игорного бизнеса.

Напомним, в середине ноября лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что на Украине «бандиты из МВД крышуют залы игровых автоматов, подпольные казино, наркопритоны, «наливайки», где спаивают несовершеннолетних, бордели, намыв песка, незаконные застройки и другой криминальный бизнес». В результате своей пламенной речи радикал попросил Авакова уйти в отставку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз