Аваков вместе с Яценюком и Турчиновым вышли из партии Батькивщина

В МИРЕ10 комментариев
Аваков вместе с Яценюком и Турчиновым вышли из партии Батькивщина

Бывшие политические соратники разошлись в оценке происходящего и пути, по которому партия должна двигаться дальше.

«Батькивщину» покинули Александр Турчинов (председатель Верховной Рады), Арсений Яценюк (премьер-министр), Арсен Аваков (министр Внутренних Дел). Кроме них - Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко.

Комментируя свое решение в Фейсбуке, Арсен Аваков пояснил, что разошлись позиции всего по трем моментам: 1) О создании некой «Народной коалиции», куда вошли бы все партии, рожденные Майданом. 2) Слияние «Батькивщины» и партии «За Украину». 3) Согласие принять и понять, что выборы в Раду – это выборы Премьер-министра. В этой связи предполагалось, что предвыборный список в Раду возглавил бы Арсений Яценюк, а Юлия Тимошенко осталась бы лидером. Но, похоже, именно из-за «лэди Ю» и не получилось найти общих точек. Аваков и Ко вышли из партии. Создадут ли они новый блок – вопрос времени.

А вот с кем пойдет на выборы Юлия Тимошенко - задача посложнее. Известных лиц в Батькивщине не осталось. А личного авторитета и популярности может не хватить для победы. Рейтинг «леди Ю» уже не тот - майдан и гражданская война вывели в лидеры общественного мнения других персонажей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз