Авиаперевозки способствуют быстрому распространению коронавируса в мире

В МИРЕ2 комментария
Авиаперевозки способствуют быстрому распространению коронавируса в мире

При этом никому нет дела до благополучия членов экипажа.

Стюардессы нескольких американских авиакомпаний, которые пожелали остаться анонимными, рассказали жуткую правду о перелетах во время пандемии коронавируса. Своими наблюдениями они поделились с изданием Fodors Travel.

Так, по мнению одной из бортпроводниц, авиакомпании и сотрудники отрасли только усугубляют ситуацию с распространением инфекции. «Нет никаких сомнений в том, что именно авиаперевозки способствовали такому быстрому распространению коронавируса в мире», — уточнила она, добавив, что при этом никому нет дела до благополучия членов экипажа.



Например, крупный перевозчик Delta разослал пилотам инструктаж, в котором говорится, что, если они были положительно протестированы на COVID-19, им не следует сообщать об этом другим.

Кроме того, другая стюардесса отметила, что компании по-прежнему не соблюдают санитарные требования. «Пандемия! Была ли проведена дополнительная уборка? Нет. У нас нет времени и ресурсов. Соблюдалось ли хотя бы социальное дистанцирование? Тоже нет», — уточнила она.



Еще одна сотрудница авиационной отрасли считает, что неосознанные туристы тоже виноваты в сложившейся ситуации. «Если пассажир может забронировать билет на рейс, то он считает, что он может лететь. Именно так устроено наше общество», — пояснила она.

Ее коллега согласился с утверждением и вспомнил, что на днях в самолете была пара, которая летела на отдых, так как смогла купить дешевые билеты. «Я действительно собирался спросить их, что они будут делать в городе, который закрыт на карантин, но не стал тратить свои нервы», — прокомментировал он.

Тем не менее, все опрошенные единогласно сошлись на том, что грузовые рейсы, а также рейсы крайней необходимости (например, для перевозки медицинского персонала) не должны быть приостановлены. Вдобавок многие выступили за то, чтобы пассажиры предъявляли документы, подтверждающие важность их поездки.

Ранее китайские авиакомпании сократили более 100 пилотов-россиян

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз