Австралия обнаружила российский флот

В МИРЕ4 комментария
Австралия обнаружила российский флот

Австралийские силы обороны заявили СМИ, что у северных берегов Австралии появились российские военные корабли.

Австралийское министерство обороны заявило о появлении у берегов Австралии в международных водах четыре российских кораблей. Заявление было сделано в такой форме, как будто произошло что-то чрезвычайное.

Министру иностранных дел Джулии Бишоп пришлось сглаживать дипломатическую неловкость. Она заявила, что Россия имеет полное право находиться в международных водах и что она не рассматривает появление четырех кораблей как демонстрацию силы или угрозу.

 - Говорить так - это то же самое, что называть демонстрацией силы курсирование американского флота в Тихом океане. Россия - значимая страна со значимым военным флотом. А когда Австралия появляется в международных водах в ЮВА и Северной Азии, это что, тоже демонстрация силы? - сказала глава МИД Австралии. 

В австралийском Брисбене 15-16 ноября пройдет встреча лидеров двадцати ведущих стран мира. По старинной традиции, идущей еще из XVIII века, государственный визит главы страны всегда сопровождается военно-морским эскортом из одного или нескольких кораблей.

Президент США, как правило, путешествует по миру с целым флотом из двух авианосцев и кораблей сопровождения.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз