Австрийская компания работает с российским «КамАЗом» благодаря санкциям

В МИРЕ2 комментария
Австрийская компания работает с российским «КамАЗом» благодаря санкциям

Президент Palfinger (крупнейшего в Австрии производителя грузоподъемного оборудования) Герберт Ортнер заявил, что именно антироссийкие санкции Запада ускорили договоренности о создании сразу двух совместных с «КамАЗом» предприятий.

«КамАЗ» и Palfinger уже достаточно давно обсуждали совместный проект по созданию двух общих предприятий, но именно напряженная в последние месяцы политическая обстановка в мире подтолкнула их наконец-то заключить контракт.

Ортнер считает европейскую политику ограничений России недальновидной. Пока европейцы все чаще рассуждают о том, какой вред экономике нанесут ответные российские санкции, Palfinger заключает с российским автопроизводителем контракт, делая ставку на будущее.

Глава австрийской Ассоциации поставщиков автомобильных деталей также критически отозвался о «карательных мерах» против России, заметив, что в результате обанкротится множество мелких и средних предприятий, что многие люди потеряют работу, что даже приведет к росту безработицы в старанах Евросоюза.

Австрия и раньше не поддерживала санкционную политику США и ЕС против России. Несмотря на то, что руководство страны не высказывало однозначную оценку «за» или «против» позиции РФ по Украине, правительство не раз заявляло о своем желании продолжить сотрудничество с Россией, особенно в энергетическом секторе. Так, Австрия выступила за дальнейшую реализацию проекта «Южный поток» (строительство газопровода в обход Украины), гарантировав стабильность работ на своем участке.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз