Австрия выступила против санкций

В МИРЕ9 комментариев
Австрия выступила против санкций

Австрийский канцлер Вернер Файман при обсуждении вопроса о непризнании ЕС выборов в Новороссии заявил, что Австрия выступает против введения по этому случаю дополнительных санкций.

Австрийский канцлер выступает категорически против усиления санкций на фоне поднявшихся разговоров о необходимости ввести новые, более жесткие санкции в связи с тем, что Россия признала выборы в ДНР и ЛНР.

Вернер Файман считает, что санкции - это только часть проблемы, и наименее желательная. «Я всегда говорил, что они (санкции) - это всего лишь маленький кусочек мозаики, притом очень нежелательный. Австрийцы всегда выступали за политические переговоры, и мы будем продолжать настаивать на этом и в дальнейшем», — заявил канцлер.

- Мы будем настаивать на переговорах с участием России, - резюмировал канцлер.

Австрия, пожалуй, сильнее всех пострадала от политики санкций в отношении России. Ее экономика и финансы очень тесно связаны с российскими еще со времен СССР. Крупнейший австрийский банк «Райффайзен Банк Интернациональ» работает в России уже более двух десятилетий. Кроме того, Австрия очень заинтересована в строительстве «Южного потока». Энергетическая компания OMV является стратегическим партнером «Газпрома» в этом проекте.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз