Автор книг о Гарри Поттере разозлила индейцев своим новым рассказом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Автор книг о Гарри Поттере разозлила индейцев своим новым рассказом

Писательница Джоан Роулинг опубликовала рассказ о жизни магов в Северной Америке.

В Северной Америке назревает скандал с участием знаменитой британской писательницы, автора серии книг «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. Причиной этому стал новый рассказ Роулинг, который она опубликовала на своем сайте.

История посвящена жизни вымышленных магов-индейцев. По задумке автора, волшебники появились в Северной Америке до ее колонизации – ими гордились и прославляли обычные жители. При этом маги-индейцы не использовали для магии волшебные палочки, так как они были якобы изобретены в Европе.

Новый рассказ оскорбил чувства коренных североамериканцев. Как сообщило издание The Sunday Morning Herald, индейцы заявили, что их традиции не являются магией, а сами они – не вымышленный народ.

- Мы не волшебные существа, мы современный народ, который всё ещё существует и до сих пор поддерживает духовные традиции, которые не связаны с полностью выдуманным миром волшебников, - возмутился академик Брауновского университета Адриенн Кин, который является выходцем из индейского народа чироки.

Ранее стало известно о курьезном мошенническом случае, связанным с именем сказочного персонажа – Гарри Поттера. Королевский банк Шотландии укрывался от уплаты налогов с помощью инвестиций в фильмы о Поттере. Такая схема принесла банку $1,45 млрд прибыли.

Летом 2016 года будет опубликована новая книга о знаменитом волшебнике, она будет называться «Гарри Поттер и проклятое дитя». В ней Роулинг расскажет, как сложилась жизнь волшебников после выпуска из школы магии «Хогвартс».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз