Азаров: К клоунам Кличко, Яценюку и Тягнибоку без ЕС и США никто не относился всерьез

В МИРЕ14 комментариев
Азаров: К клоунам Кличко, Яценюку и Тягнибоку без ЕС и США никто не относился всерьез

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поведал о собственном отношении к нынешней власти, а также назвал тех, кто, по его мнению, виноват в госперевороте на Украине.

Прежний глава правительства Украины Николай Азаров считает, что в госперевороте на Украине виноваты и власть, и оппозиция. Говоря об оппозиции, которая в итоге «встала у руля» в Киеве, политик отметил, что если бы не поддержка Евросоюза и США, их никогда никто бы не стал принимать всерьез.

- Несмотря на очень серьезную роль США, Европейского союза в реализации программы государственного переворота, основная причина, безусловно, лежит внутри Украины. Виновата как власть, которая недооценила всей опасности принятия такого решения, так и оппозиция, которая использовала сложный момент в политике и начала мощнейшие спекуляции с поддержкой Европейского союза, - заявил Азаров.

Экс-премьер и сам скептически относится к лидерам переворота, называя Кличко, Яценюка и Тягнибока «трио клоунов». По мнению Азарова, оппозиция еще до Майдана ничего не стоила - у нее не было конструктивной программы, не было поддержки у людей.

- К «трио клоунов», как звали в стране Кличко, Яценюка и Тягнибока, никто всерьез не относился. Но они получили мощную поддержку со стороны американцев, Европейского союза. Все средства массовой информации заиграли под одну дудочку, людям внушалась мысль, что страну лишили членства в Евросюзе. Не гнушались ложью… Никакого членства в Европейском союзе нам никто никогда не предлагал, не предлагает и сегодня.

Отметим, что когда вопрос о подписании соглашения о евроинтеграции еще стоял на повестке дня у Азарова и Януковича, премьер выступал за «вступление» в ЕС, отчуждение от интересов России, да и в целом, куда активнее Януковича поддерживал настроения среди местных «еврофанатов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

С*ксуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.