Азаров объявил о 5 шагах по спасению Украины и преемнике Порошенко

В МИРЕ11 комментариев
Азаров объявил о 5 шагах по спасению Украины и преемнике Порошенко

Экс-премьер Николай Азаров объявил на пресс-конференции о создании «Комитета спасения Украины».

Политик возглавил эту организацию и озвучил воззвание к украинскому народу.

- За год режима Порошенко-Яценюка реальная зарплата людей упала в 3 раза, цены на продукты и медикаменты выросли более чем в 2-4 раза. Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев назначили героями. Несогласных арестовывают, пытают, убивают. Каждый из нас должен себе сказать: «Так дальше жить нельзя! И терпеть такую власть невозможно!», - говорится в обращении.

Николай Азаров представил программу из пяти пунктов, с которой он рассчитывает вернуться в политическую жизнь Украины:

1. Немедленное прекращение войны. «На основании статьи 60 Конституции Украины не выполняйте преступные решения этой власти, оказывайте акты гражданского неповиновения! Организовывайте митинги, устраивайте пикеты, забастовки и другие мирные акции протеста! Не пускайте детей на войну, как не пускают нынешние правители своих!» - призывает КСУ.

2. Принятие новой Конституции Украины, в которой будет закреплено федеративное устройство, украинский и русский языки в качестве государственных и нейтральный статус.

3. Разоружение бандитских формирований и остановление разгула бандитизма: «Нужно снять балаклавы и вернуть стране человеческое лицо. Мы найдем и накажем тех, кто расстрелял майдан, сжег Одессу и развязал братоубийственную войну на Донбассе. Мы призываем всех верных присяге и народу судей, прокуроров, служащих СБУ, милицию, армию не преследовать людей за их убеждения», - утверждает «Комитет спасения Украины».

4. Отмена военного сбора и законов, связанных с войной. Необходимо восстановить деловые и партнерские отношения с Россией.

5. Немедленная реализация антикризисной программы. «Комитет спасения Украины» предложил своего кандидата в президенты - экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника.

олейник

Кандидат в президенты Украины Владимир Олейник

Владимир Олейник в 1999 году по предложению городского головы Кировограда уже был выдвинут кандидатом на выборах президента Украины. 24 августа в Каневе он подписал соглашение с тремя другими кандидатами в президенты Александром Морозом, Александром Ткаченко и Евгением Марчуком, образовав так называемую Каневскую четверку, целью которой было выдвинуть единого кандидата на пост президента в противовес действующему главе государства Леониду Кучме. Олейник призывал избирателей поддержать кандидатуру лидера коммунистов Петра Симоненко со словами: «Лучше покраснеть за Симоненко, чем посинеть с Кучмой». Как известно, выборы выиграл Леонид Кучма.

В этом году 58-летний Владимир Олейник часто бывает в Москве, где становится гостем политических ток-шоу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.