Азербайджан готов «сравнять Ереван с землей»

В МИРЕ3 комментария
Азербайджан готов «сравнять Ереван с землей»

Такое заявление сделал Баку в ответ на намеки главы армянского министерства обороны о том, что они могут организовать саботаж на азербайджанской гидроэлектростанции Мингячевир.

Так, в обращении, обнародованном местным телеканалом ANS, говорится, что Азербайджан готов и способен уничтожить любую военную цель в Армении, в том числе и столицу.

Если Армения и правда покусится на крупнейшую в Азербайджане гидроэлектростанцию, вооруженные силы последних отреагируют незамедлительно и соразмерно. А ВС Азербайджана, по сообщению Баку, расположены и в Армении, и в «зоне оккупации» (Нагорном Карабахе).

Ракеты Азербайджана круглые сутки нацелены на территорию Армении, и достаточно приказа, чтобы ВС в любую секунду сравняли с землей даже Ереван.

Многолетние противоречия между странами (из-за спорной территории Нагорного Карабаха, которую, по мнению, азербайджанцев, Армения занимает незаконно) никуда не делись. В последние дни обстановка только накалилась. Время от времени на границе происходят перестрелки.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз