Дмитрий Медведев поговорил с Обамой

Азия6 комментариев
Дмитрий Медведев поговорил с Обамой

Дмитрий Медведев прилетел в Мьянму на саммит АСЕАН, где в неформальной обстановке встретился в с лидерами Тихоокеанского региона, в том числе и с президентом США.

Дмитрий Медведев на этом форуме является главой делегации России. Саммит по традиции открывается официальным обедом,  который устраивает для участников саммита председательствующий на саммите президент Мьянмы Тейн Сейн.

За время проведения саммитов АСЕАН (в 2014 году  - 9-й по счету) сложилась традиция фотографироваться в рубашках из батика, которые принято надевать в странах Дальнего Востока.  Участники саммита АСЕАН сами выбирают цвет своей рубашки. Во время церемонии выяснилось, что у Дмитрия Медведева и Барака Обамы рубашки похожего оттенка - в темно-синюю клетку. 

Содержание разговора Барака Обамы и Дмитрия Медведева осталось неизвестным. Наблюдатели отметили, что собеседники оживленно жестикулировали и смеялись. Вряд ли во время этого разговора речь шла о каких-то серьезных международных вопросах. Члены американской делегации считают, что президент США не будет отклоняться от основной, азиатской, тематики встречи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз