Стали известны имена жертв расстрела в Байконуре

Азия9 комментариев
Стали известны имена жертв расстрела в Байконуре

Граждан РФ среди них нет, но расследованием преступления займется Следственный комитет России.

Расследованием массового расстрела группы молодежи в центре Байконура занялся Следственный комитет России.

Инцидент произошел в ночь на 12 сентября, когда подвыпившим жителям не понравился шум и громкое обсуждение от компании молодых людей.

Взяв ружье, двое мужчин вышли «разбираться» к нарушителям покоя. После короткой словесной стычки, один из мужчин открыл стрельбу. 16-летний подросток умер практически сразу от ранения в шею.

Остальные трое молодых людей госпитализированы с огнестрельными ранениями в местную больницу: 23-летний Ержан Абдикадиров, 21-летний Данияр Ажибаев, 23-летний Есимхан Терикбаев.

- У них зафиксированы ранения грудной клетки, брюшной полости с повреждениями селезенки. Самое легкое - у Терикбаева - ранение бедра, - сообщил источник в больнице г. Байконур.

В полиции города также подтвердили факт расстрела, добавив, что все пострадавшие и погибший - граждане Республики Казахстан.

- Уже установлены подозреваемые, - сообщили в УМВД России на комплексе «Байконур». - Изъято гладкоствольное оружие, на месте стрельбы изъяты гильзы и патрон 12 калибра. Подозреваемых объявили в розыск.

Как сообщили в СК России, дело будут вести российские следователи, так как Байконур находится под юрисдикцией РФ, как территория, взятая в аренду у Казахстана до 2050 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз