Три россиянина вернулись на родину с коронавирусом

Азия2 комментария
Три россиянина вернулись на родину с коронавирусом

Еще семь граждан поместили на карантин во Владивостоке.

Врачи подтвердили коронавирус у троих россиян, которых эвакуировали в Казань с лайнера Diamond Princess. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, всего в Татарстан вернулись восемь пассажиров, среди них один ребенок. Еще семь россиян с лайнера поместили на карантин во Владивостоке.

Также Попова отметила, что «возможность заноса коронавируса в РФ возрастает». В то же время вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что живой штамм коронавируса в России есть, при этом не из Китая. Ученые работают над вакциной: наработано 5 векторов вакцины.

Кроме того, с 1 марта 2020 года Россия приостановит авиасообщение с Южной Кореей всех авиаперевозчиков кроме «Аэрофлота» и «Авроры». С 28 февраля Россия приостановит выдачу виз (кроме деловых и гуманитарных) гражданам Ирана.

Круизный лайнер Diamond Princess пришвартовался у берегов Японии 5 февраля. Это произошло после того, как у некоторых пассажиров, находящихся на борту, были обнаружены симптомы коронавируса. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января.

Коронавирус расползается по миру: к 26 февраля зафиксировано более 1000 заболевших в Южной Корее и свыше 300 — в Италии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз