«Азов» отступил, попав под артиллерийский обстрел под Широкино «Азов» отступил, попав под артиллерийский обстрел под Широкино «Азов» отступил, попав под артиллерийский обстрел под Широкино «Азов» отступил, попав под артиллерийский обстрел под Широкино «Азов» отступил, попав под артиллерийский обстрел под Широкино «Азов» отступил, попав под артиллерийский обстрел под Широкино

«Азов» отступил, попав под артиллерийский обстрел под Широкино

В МИРЕ17 комментариев

Наступление силовиков на Новоазовск было прервано артиллерийской атакой ополчения в буферной зоне Широкино.

Ранее боевики из батальона "Азов" сообщили, что начали наступление в направлении Новоазовска, а также, что уже взяли Широкино.

«Утром полк »Азов« начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят населенный пункт Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. Обе стороны использовали оружие различного калибра... »Азов« разворачивает наступление на Саханку», - сообщалось утром 10 февраля на странице «Азова» в Фейсбуке.

Представители ДНР оперативно опровергли информацию о том, что Широкино якобы захватил противник. Населенный пункт по-прежнему относится к буферной зоне.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что атаку украинского подразделения удалось отбить с помощью артиллерии, после чего «Азов» вернулся на свои прежние позиции.

- Широкино – это буферная зона, которая не контролировалась ни нами, ни ВСУ Украины. Они зашли в Широкино в районе лесопосадки, их наша артиллерия накрыла, и они отодвинулись назад. Больше шума наделали. Это информационная акция со стороны Украины – показать, что мы захлопнули котел в Дебальцево, а они вот здесь наступают, - пояснил представитель республики. - Они выдвинулись, их артиллерия накрыла, они исчезли на старые позиции. Я общался с командиром южного направления, никакой другой информации у меня нет.

Напомним, кроме прочего, пресс-служба "Азова" сообщила, что силовики сбили российский Су-25. Данную информацию также быстро опровергли, на этот раз в Киеве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.