«Азов» отступил, попав под артиллерийский обстрел под Широкино

В МИРЕ17 комментариев

Наступление силовиков на Новоазовск было прервано артиллерийской атакой ополчения в буферной зоне Широкино.

Ранее боевики из батальона "Азов" сообщили, что начали наступление в направлении Новоазовска, а также, что уже взяли Широкино.

«Утром полк »Азов« начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят населенный пункт Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. Обе стороны использовали оружие различного калибра... »Азов« разворачивает наступление на Саханку», - сообщалось утром 10 февраля на странице «Азова» в Фейсбуке.

Представители ДНР оперативно опровергли информацию о том, что Широкино якобы захватил противник. Населенный пункт по-прежнему относится к буферной зоне.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что атаку украинского подразделения удалось отбить с помощью артиллерии, после чего «Азов» вернулся на свои прежние позиции.

- Широкино – это буферная зона, которая не контролировалась ни нами, ни ВСУ Украины. Они зашли в Широкино в районе лесопосадки, их наша артиллерия накрыла, и они отодвинулись назад. Больше шума наделали. Это информационная акция со стороны Украины – показать, что мы захлопнули котел в Дебальцево, а они вот здесь наступают, - пояснил представитель республики. - Они выдвинулись, их артиллерия накрыла, они исчезли на старые позиции. Я общался с командиром южного направления, никакой другой информации у меня нет.

Напомним, кроме прочего, пресс-служба "Азова" сообщила, что силовики сбили российский Су-25. Данную информацию также быстро опровергли, на этот раз в Киеве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз