«Байден, отстань»: мать Илона Маска наехала на президента США

В МИРЕПрокомментируйте новость

Мэй Маск убеждена, что американский политик мешает ее сыну сделать мир лучше.

Президент США Джо Байден вывел из себя мать миллиардера Илона Маска. Мэй Маск даже не выдержала и прямым текстом высказала свое недовольство на своей странице X (бывший Twittwer), который, кстати, принадлежит ее сыну. Мэй убеждена, что Джо Байден хочет помешать ее сыну сделать мир лучше.

Раздражение женщины, которая ринулась на поддержку сына, имеют под собой основания. После того, как глава Федеральной комиссии по связи (FCC) заявил, что несколько госучреждений США приняли меры против миллиардеры, а теперь им займется непосредственно и его комиссия.

Поясним, FСС - главный орган США в области коммуникационного законодательства, регламентации и технологический инноваций, который занимается регулировкой межгосударственной и международной связи по радио, ТВ, спутникам, проводам и кабелям на территории США.

Комиссар FCC сослался в середине декабря 2023 года на комментарий Байдена о том, что сотрудничество и технические отношения Илона Маска с иностранными государствами заслуживают внимания после того, как он приобрел платформу X. А американские чиновники тут же взяли под козырек. 12 декабря FCC подтвердила свое решение отказать Starlink в субсидировании широкополосной связи в сельской местности на сумму $885,5 млн под предлогом, что компания не смогла выполнить требования по обеспечению финансирования.

За другими компаниями Маска следят многочисленные правительственные агентства. Среди них - расследование Минюста США в отношении программного обеспечения Tesla для автономного вождения, о котором говорилось в заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Федеральное управление гражданской авиации проверило запуск ракеты-носителя Starship компании SpaceX, которая взорвалась в середине полета в апреле 2023 года. В сентябре FAA завершило проверку, классифицировав ее как «казус».

В октябре 2023 года Национальный совет по трудовым отношениям подал официальную жалобу, обвинив платформу X в незаконном увольнении сотрудника, который написал в канале Slack компании: «Не увольняйтесь, пусть он вас уволит!».

Вот сердце матери и не выдержало. Майи Маск написала, о том люди в других странах гордятся Илоном и не понимают мотивов президента США. Но яростная защита матери не вызвала понимания у пользователей. Как написал один из украинских пользователей Олег Костюр, Илон Маск поддерживает Кремль в интернете, тогда как украинцы страдают.

Другой подписчик проявил равнодушие к политической составляющей вопроса. Он посчитал, что взрослому мужику негоже прятаться за мамкину юбку.

Хотя нашлись и те, кто не увидел ничего «криминального» в поддержке матери своего ребенка. Тем более, что Мэй Маск весьма успешная женщина, которая очень любит и гордится своим сыном.

Это заметно, к примеру, по комментарию, который она оставила под совместным фото с сыном. «Я был очень рад сделать эту съемку с моим замечательным сыном. К счастью, Илон был в Нью-Йорке, и у него было пять свободных минут», - написала женщина под фотографией, которую разместила на своей странице в Х (фото на главной).

И у Украины, и у Джо Байдена есть основания не любить Илона Маска. Предприниматель не раз критиковал и смеялся над президентом Украины Владимиром Зеленским, называя того попрошайкой. А президента Байдена унизил, назвав тех, кто в реальности управляет США.

Семейный бизнес: в Красноярске родители заставляли семилетнюю дочь воровать алкоголь для перепродажи

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку