«Байден получил вирусологический прорыв»: болезнь президента США напугала ученых

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Байден получил вирусологический прорыв»: болезнь президента США напугала ученых

Пример Байдена показывает, что вирус адаптируется к эффективным лекарствам от него.

Врачи и ученые продолжают обсуждать историю с заражением президента США коронавирусом. Событие широко освещалось в прессе и вызвало у ученых серьезные вопросы. Дело в том, что Байден после лечения якобы выздоровел, но спустя несколько суток тест снова показал у него COVID-19. По мнению специалистов, течение болезни у главы Белого дома может говорить об адаптации вируса к эффективным лекарствам от него.

О том, что 79-летний президент США подцепил коронавирус стало известно во второй половине июля. Байден прошел лечение и спустя пять суток получил отрицательный результат на ковид. Но через три дня тест дал вновь положительный результат. Все это может говорить об особенностях лечения пожилого политика, считает доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

Известно, что Байдена лечили от коронавируса эффективным противовирусным препаратом «Паксловид». Его надо принимать в первые дни болезни, а курс длится всего пять дней. Эффективность препарата была ранее подтверждена клиническими исследованиями в разных странах мира. Он помогал пациентам быстро выздороветь и избежать тяжелых последствий ковида.

Однако случай с Байденом показал, что пожилым людям с ослабленным организмом требуется более длительный срок приема таблеток. Как отмечает Баранова, к концу лечения вирусных частиц остается так мало, что тест показывает отрицательный результат. Однако вирус до конца не уничтожен и продолжает размножаться после лечения.

Таким образом случай с Байденом показывает три острых проблемы, которые могут возникнуть при лечении людей с ослабленным здоровьем. Во-первых, тестирование на коронавирус необходимо проводить более пяти дней. Не исключено, что пациент после отрицательного теста снова может стать заразным.

Во-вторых, после мнимого излечения пациенты думают, что выздоровели, но болезнь не отступила, и человек начинает переносить ее на ногах. В таком случае велик риск заработать осложнения.

В-третьих, ученые полагают, что вирус может проходить в ослабленных организмах «школу выживания». То есть он адаптируется к противовирусным препаратам и приобретает устойчивость. Вполне возможно, что после этого он способен еще успешнее уклоняться от иммунитета и лекарств.

По мнению специалистов, к лечению коронавируса людей с ослабленным здоровьем надо подходить более внимательно. Скорее всего, стандартную схему приема препаратов надо продлевать.

Тем временем, в США начинают все чаще сомневаться в том, что их президент Джо Байден настоящий. Пользователи сравнивают фотографии главы Белого дома, сделанные в разное время, и находят много отличий. Сторонники теории заговора предполагают, что избранного президента Соединенных Штатов давно уже подменили на двойника.

А иранская газета Resalat заявила, что недавнее признание Джо Байдена о ранее диагностированном раке может говорить о его скорой отставке. Издание отмечало, что слова главы Белого дома не были непреднамеренными и выглядят весьма логичными на фоне критики его правления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.