Байден ради спасения украинского бизнеса сына предостерег Европу от «плохой сделки» с Россией

В МИРЕ4 комментария
Байден ради спасения украинского бизнеса сына предостерег Европу от

Джо Байден назвал проект «Северный поток-2» невыгодным для европейцев, умолчав о том, что поставки сырья в обход Украины ударят по бизнесу его собственного сына там.

США уже открыто вмешиваются в дела Евросоюза. Так, вице-президент США Джо Байден заявил, что Европа должна отказаться от российского проекта «Северный поток-2», так как это невыгодно европейцам.

Примечательно, что американский высокопоставленный чиновник умолчал о личной заинтересованности закрытия проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Сын вице-президента Роберт Хантер Байден сразу же после государственного переворота на Украине  вошел в совет директоров крупнейшего здесь частного производителя газа Burisma Holdings.

Примечательно, что в странах, где происходит переворот или цветная революция под непосредственным руководством США, тут же появляются бизнес-интересы высокопоставленных американских чиновников. В результате украинского Майдана Джо Байдену удалось пристроить сына, а после свержения президента в Ираке брат вице-президента Джеймс Байден получил большой заказ на строительство 100 тысяч жилых домов в разрушенной стране.

«Северный поток-2» вызвал агрессивную реакцию у ряда западных политиков, поскольку полностью ломает выстроенную схему навязывания американского газа Европе. Так, ранее против строительства газопровода, который увеличит возможности по экспорту газа в Европу в обход Украины, выступил госсекретарь США Джон Керри.

И это не говоря о тех странах, которые со строительством новой ветки "Северного потока" перестанут получать деньги за транзит российского газа по своей территории, таких, как Украина и Польша. В США вообще предсказали коллапс украинской экономики в случае появления "Северного потока-2".

В частности, теперь уже бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил потери от запуска проекта «Северный поток-2» в 2 млрд долларов в год. Польше удалось заставить отказаться от участия в проекте европейские компании, которые выступали партнерами России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз