Банан животворящий: Эквадор отменил решение о поставке военной техники Украине после ограничений России на экспорт бананов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Банан животворящий: Эквадор отменил решение о поставке военной техники Украине после ограничений России на экспорт бананов

Предполагалось, что Киев получит от латиноамериканцев российскую технику через США.

Скандал между Эквадором и Россией завершен. Военная техника на Украину через США не едет, а бананы, напротив, возвращаются в нашу страну. Хеппи-энд. Все счастливы. Ну, кроме украинцев.

Всё закрутилось после январского визита в Эквадор делегации из США. Американцы пообещали за российские вертолеты Ми-17 и ПЗРК «Игла» Украине поставить свою военную технику на 200 млн долларов. Бонусом - помощь в доставке более 20 тысяч бронежилетов и пожертвование на 1 млн долларов на машины скорой помощи и транспортные средства для местного МЧС.

Украинские СМИ уже потирали руки в ожидании военной техники из Эквадора.

Предложение выгодное. И в конце января стало известно, что Эквадор передаст Соединенным Штатам старую российскую военную технику. Кстати, это была единственная страна в Латинской Америке, которая откликнулась на просьбу Штатов. Отказалась Колумбия, Никарагуа, Венесуэла. А Бразилия еще отказалась передать Германии танки "Леопард", которые тоже планировались в качестве поставок украинскому режиму.

В Эквадоре перед Москвой оправдывались, говорили: все сплошной металлолом. Оказалось – не совсем: в Вашингтоне радостно объявили о передаче эквадорских (российских) вертолетов Ми-17 и ПЗРК «Игла» в части ВСУ.

96% бананов на столе россиян приплывают из Эквадора.

И тут нам повезло: Россельхознадзор выяснил, что пять крупнейших экспортеров бананов из Эквадора не соблюдают требования поставок этих ягод в нашу страну. В продукции нашли муху-горбатку!

Власти Кито попытались разобраться: как же так? Не было же мух! Даже отправили в Россию делегацию. Ничего не помогало. Мухи все равно были.

А 16 февраля стало известно: Россия вдруг сняла запреты на поставку бананов. Гадали: почему? Может, горбаток потравили?

Российский посол в Эквадоре Владимир Спринчан по итогам встречи с президентом этой страны Даниэлем Нобоа сообщил: эквадорцы отменяют сделку с США, в ходе которой должны были передать Украине российскую технику.

Муха-горбатка и киевский режим.

Почему? Дело в том, что в прошлом году Россией было заключено контрактов с эквадорскими поставщиками на 690 миллионов долларов. А помощь от США предполагалась в размере 200 млн долларов. В Кито подсчитали, выгоднее отфутболить украинцев с американцами, а заодно – и муху-горбатку.

На дипломатическом языке Даниэль Нобоа заявил, что, «учитывая нейтральный статус Эквадора и членство в ООН, Кито не может позволить втянуть себя в конфликт».

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.