Банда украинских военнослужащих совершила серию тяжких преступлений

В МИРЕ27 комментариев
Банда украинских военнослужащих совершила серию тяжких преступлений

В Харькове открыто слушание резонансного дела военнослужащих, которые при возвращении из Донбасса совершили пять тяжких преступлений, от которых пострадали девять человек.

Вначале солдаты расстреляли автомобиль с мирными жителями, тяжело ранив женщину.

- Пуля раздробила часть черепа - то есть, где-то такого куска черепа у нее нет, - рассказала о ранении матери Марьяна Босенко.

После ранения у матери Марьяны - Ольги - отказала рука, только сейчас женщина начала ее разрабатывать. На заседание суда Спарышевы пришли всей семьей. Рассказывают: в тот день ехали крестить внучку. На окружной дороге увидели машину, полную солдат. Стояла неудобно, пришлось объезжать. Внезапно бойцы стали их догонять и заблокировали проезд.

- Подрезал, шел с пистолетом и, целясь в жену с ребенком и в меня, стал подходить к машине, - рассказал потерпевший Константин Спарышев.

Обвиняемые утверждают, что пострадавшие сами их спровоцировали тем, что показали георгиевскую ленточку в руке.

Расстреляв машину, солдаты поехали дальше - в сторону Донецкой области. Их часть стояла тогда в Енакиево. На трассе захватили микроавтобус. Водителя, а им оказался гражданин Германии, избили, ограбили и выбросили из машины.

А после напали еще на двоих человек. Муса получил пулю в руку. Говорит, они с дядей остановились на трассе - показалось, что у бойцов сломалась машина - хотели помочь.

- Мы только притормозили, смотрим - машину поджигают. Я вижу, что сзади целится, и говорю: «Низам, пригнись, а дальше - пять выстрелов, - говорит потерпевший Муса Исламов.

Задержали бойцов по горячим следам - на блокпосту в Изюме. Экспертиза показала, что четверо из них были пьяны, у одного нашли в вещах метамфетамин.

- За тяжкие преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет, а за особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы, - пояснил старший прокурор военной прокуратуры Харьковского гарнизона Александр Говорущак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз