«Бандера хорошо прожаренный»: в Норвегии «Макдоналдс» подает бургер в честь укронациста

В МИРЕПрокомментируйте новость

У украинских неонацисты большая радость: фастфуд пошел по пути оправдания фашизма, и булочка с говяжьей котлетой – в честь их героя.

В интернете появился ролик, снятый в Норвегии, на котором показывается, что в местной сети американского фастфуда начали продавать бургер под названием «Бандера». И эта знаменитая булочка с котлетой вызвала большой ажиотаж, как в самой Норвегии, так на Украине и в России. Как пишет «Царьград», Макдак не впервые пытается заработать на российско-украинском конфликте. К примеру, в Польше клиентам предлагали бургер «Украина».

Пользователи Сети недоумевают, зачем скандинавским странам нужен такой дешевый хайп? Некоторые считают, что желая таким образом поддержать Украину в противостоянии с Россией, Норвегия фактически воспевает фашизм, потому что Степан Бандера - национальный герой сегодняшней Украины был пособником нацистов.

«Съешь Бандеру - очисти мир», «Бандера хорошо прожаренный», «Всё это очень печально, особенно, если они осознают, что делают и кого восхваляют», «Да пускай жрут и жиреют, не подавится им», «Так надо было с салом, чесноком и свеклой делать», «Надо включить в меню еще томатный сок »Шухевич« (Юрий Шухевич еще один националист, ставший героем современной Украины - ред)», «Скрытый смысл польского названия бургера УКРАИНА - Мы её откусим», - комментировали пользователи. Но большинство отмечали, что не хотели бы возвращения в Россию «Макдоналдса».

Хотя, как утверждают некоторые эксперты, к украинскому карателю и пособнику нацистов «Бандера-бургер» не имеет отношения.

«Это звучит как »Домашняя говядина «Бандера». Там, кроме котлеты из мяса, бургерная булка, норвежские соль и перец, плавленый сыр с чеддером, чипсы начос, салат Батавия, маринованный лук, гуакамолле и мексиканский соус Пико-де-Гайо", — приводит объяснение норвежцев издание Правда.ру.

Авторы паблика «Орда» подтверждает, что бургер «Бандера» в меню уже три года, так что не имеет отношение к украинцам. Норвежская «Бандера» может иметь отношение либо к испанскому слову «флаг», либо к коровам, которых разводят в городе Бандера в штате Техас, предположил паблик.

«Бургер под названием Bandera появился в 2018 году. Собственно, с испанского это слово переводится как »флаг« (бургер мексиканский), а в западном полушарии эта позиция в меню встречается довольно часто. Так что с кампанией по поддержке украинцев пересечений, видимо, нет», — поясняет автор паблика «Северяночка».

В связи с этим издание напомнило о недавнем скандале, который тоже был связан с фастфудом. Компания «Бургер Кинг» запустила в Польше новый бургер «Гаудомор» со знаменитым сыром Гауда. А вот украинцы обиделись, им показалось, что компания намекает на их голодомор (массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах, который Украина считает «геноцидом» своего народа). И украинская диаспора потребовала поменять название «ужасного бургера».

Ранее сообщалось, что после "отравления" бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля британский завод Bristol Dry Gin выпустил партию водки под скандальным названием «Новичок». И не просто водку, а очень крепкую 75-градусную. Шутку не поняли и пришлось извинятья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.