Барак Обама попытается выжить на Аляске, чтобы противостоять России

В МИРЕ18 комментариев
Барак Обама попытается выжить на Аляске, чтобы противостоять России

Первым президентом США, который появится в телешоу, станет Барак Обама.

Глава американского государства дал согласие на участие в съемках телепередачи «Выжить любой ценой» на телеканале NBC, ведущим которой является британский путешественник Беар Гриллс. Барак Обама совместит съемки с деловым визитом на Аляску. Совместно с госсекретарем Джоном Керри президент собирается подчеркнуть американские приоритеты в Арктике на фоне активных действий России в этом регионе.

Как стало известно, в сюжете с Обамой телеведущий намерен рассказать о последствиях глобального изменения климата в Арктике. Эта передача должна выйти в эфир уже в 2015 году.

Шоу «Выжить любой ценой» транслируется на NBC с прошлого года. Его участниками до сих пор являлись звезды шоу-бизнеса – Кейт Хадсон, Бен Стиллер, Мишель Родригес, Ченнинг Татум, Зак Эфрон. Вместе с Гриллсом они отправлялись в труднодоступные части света, чтобы получить навыки выживания в диких условиях.

гиллс

Беар Гриллс.

Недавно заявившая о намерении бороться за пост президента США Хиллари Клинтон высказала несогласие с администрацией Обамы в отношении бурения скважин в Арктике. Она считает, что Арктика – «уникальное сокровище». По ее словам, риск проведения работ по добыче полезных ископаемых в ней неоправданно высокий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз