Барак Обама признал гибель мирных граждан в результате применения боевых дронов США

Африка1 комментарий
Барак Обама признал гибель мирных граждан в результате применения боевых дронов США

Президент США заявил, что последние годы военные страны «напряженно работали» во избежание гибели мирного населения от ударов американских беспилотников.

Американский лидер Барак Обама впервые публично признал, что удары американских БПЛА понесли за собой жертвы среди гражданского населения. Факт президент подтвердил, комментируя информацию о гибели людей в Сомали, Йемене и Ливии на пресс-конференции по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

- На протяжении последних нескольких лет США напряженно работали над тем, чтобы избежать и предотвратить такие трагедии, - сказал Обама.

Власти США неоднократно подвергали жесткой критике из-за способов ВВС страны, которыми они борются с терроризмом. Мировые СМИ и правозащитные организации упрекали американских военных за жертвы среди мирного населения, в том числе среди женщин и детей.

- Я думаю, что в прошлом была законная критика того, что правовая архитектура вокруг ударов беспилотников или других кинетических ударов не была настолько детализирована, как должна была, и нет сомнения в том, что гибли мирные граждане, которые не должны были быть убиты, - признал Обама. @bloknot_russia

Напомним, в минувшем месяце Пентагон отрапортовал об успешном ударе БПЛА по тренировочному лагерю боевиков групировки «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ) в Сомали, в результате которого были ликвидированы 150 боевиков. Позднее в ряде СМИ появились сообщения об убитых мирных жителях.

О методах борьбы с террористами летом прошлого года рассказал опальный главный редактор ресурса WikiLeaks. Джулиан Ассанж обнародовал информацию о том, что Обама якобы лично устраивает «вторники террора», и решает, кому жить, а кому умирать из списков экстремистов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз