Барселона превратилась в поле сражения за независимость Каталонии

В МИРЕ4 комментария
Барселона превратилась в поле сражения за независимость Каталонии

В столице Каталонии начались беспорядки.

МИД России призвал накануне граждан страны, если и не воздержаться, то хотя бы проявлять максимальную осторожность, планируя поездку в Барселону. Ситуация в столице Каталонии час за часом приближается к той точке, за которой начинается настоящий хаос.
Новая манифестация собирает в центре Барселоны десятки тысяч человек. Едва стемнеет, протестные акции перерастают в массовые беспорядки, которые с каждым разом разгораются все сильнее. Возведение баррикад, столкновения и перестрелка с полицией. В сторону спецназа летят бутылки с зажигательной смесью и булыжники, которые в ответ — прицельные выстрелы резиновыми пулями. Число раненых за сотню, причем, с обеих сторон, сообщает Рен ТВ.
Эксперты не исключают, что масло в огонь бесконечных демонстраций подливаю сознательно. Лица некоторых скрыты за масками: то ли это сторонники независимости Каталонии, то ли провокаторы.
Между тем каждая такая ночь обходится Барселоне в полмиллиона евро. Еще большую цену восставшему региону придется заплатить за сегодняшнюю всеобщую забастовку. На подходе к Барселоне колонны демонстрантов из других городов - подкрепление для все новых манифестаций.

Остановилось все - городской транспорт, заводы, отменены полсотни рейсов в аэропорту Барселоны, закрыты школы, детские сады, госучреждения, многие магазины и кафе в старом городе.
Власти Испании для возможного подавления очередного мятежа создали специальный комитет, в Барселону направляют дополнительные силы спецназа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.