Батальон «Донбасс» попал в «котел» и сдается ополченцам

В МИРЕ46 комментариев
Батальон «Донбасс» попал в «котел» и сдается ополченцам

Две роты батальона «Донбасс», батальоны «Днепр», «Херсон», «Свитязь» и «Миротворец» оказались зажатыми в тупике между Иловайском и Старобешево, эти города взяли под контроль бойцы Донецкой народной республики.

Один из боевиков заявил, что колонну нацгвардейцев, которые пытались выйти из Иловайска, в упор расстреляли из танков ополченцы. По его словам, им предъявили ультиматум: или украинские боевики сдаются, или их до 7 часов утра (8 часов по московскому времени) накрывают «Градами».

«Спрятаться нам нереально. Мы держим территорию в районе 450 метров в длину и 150 метров в ширину. Там четыре хиленьких уже полуразрушенных домика. Окопаться у нас нет возможности. Нам обещали целый день помощь. Помощи мы не дождались», - утверждает он.

По его словам, около тридцати боевиков батальона «Донбасс» уже сдались в плен ополченцам.

Вчера в «кольцо» попали две роты батальона «Донбасс», батальоны «Днепр», «Херсон», «Свитязь» и «Миротворец». Они оказались зажатыми в тупике между Иловайском и Старобешево, эти города взяли под контроль бойцы Донецкой народной республики.

Между тем, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в Facebook заявил, что они попали в окружение под Иловайском  из-за предательства и некомпетентности в системе военного управления. Он утверждает, что сегодня, до 10 часов утра, все окруженные под Иловайском части будут выпущены из «котла» через специальный коридор. Это ему якобы пообещал президент Украины Петр Порошенко, который сказал, что такую договоренность удалось достичь в результате переговоров на высшем уровне.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз