Батальон Коломойского захватил крупнейшую шахту Донбасса

В МИРЕ13 комментариев
Батальон Коломойского захватил крупнейшую шахту Донбасса

Люди Коломойского оказывают давление на нардепа Леонида Байсарова, чтобы тот снял кандидатуру на выборы в Раду.

Люди называют себя представителями территориальной самообороны Днепропетровской области. Они одеты в форму черного цвета без опознавательных знаков, вооружены автоматами и прибыли на микроавтобусах. Батальон нейтрализовал охрану, после чего направился в административное здание.

Бойцы в количестве приблизительно 15-20 человек заблокировали руководителей шахты в кабинетах и выставили посты охраны на территории предприятия. Нардеп Леонид Байсаров также был заблокирован в помещении.

Инцидент связывают с борьбой между кандидатами в депутаты Евгением Геллером и Леонидом Байсаровым. Байсаров недавно был вызван в Днепропетровскую ОГА, где заместитель губернатора области Игоря Коломойского – Геннадий Корбан просил Байсарова снять кандидатуру в пользу Геллера. Байсаров отказал, после чего была разгромлена его приемная в Красноармейске.

И Геллер, и Байсаров зарегистрированы в качестве кандидатов в Верховную Раду в 50 избирательном округе. Евгений Геллер - как беспартийный, а Байсаров - как член Партии регионов.

ПАО «Шахтоуправление »Покровское" является крупнейшим угледобывающим предприятием Украины. Гендиректор предприятия – народный депутат Верховной Рады Байсаров.

Стоит отметить, что в настоящий момент город Красноармейск находится под контролем украинских батальонов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз