Батальону карателей «Донбасс» вновь нужно «пушечное мясо»

В МИРЕ20 комментариев
Батальону карателей

ИТАР-ТАСС сообщает, что ситуация в Иловайске Донецкой области, где проходят активные боевые действия, далеко не так радужна для Нацгвардии, как это пытаются представить украинские СМИ.

Так, один из добровольческих отрядов карателей - батальон «Донбасс» в очередной раз просит Киев прислать подкрепление, так как, как бы не освещали события украинские телеканалы, перевес сил все больше на стороне ополченцев.

«Донбасс» просит прислать новых боевиков как можно скорее - силы самообороны ДНР перешли в наступление. О неутешительных для Киева результатах так называемой АТО на местности сообщает командование карательного батальона.

Командиры жалуются, что дисциплина в отряде хромает, и если в ближайшее время подкрепления не будет, вполне вероятно, подчиненные откажутся выполнять приказы Киева. К тому же, очевидно, что ни о какой «зачистке востока Украины» до 24 августа (сегодня День независимости Украины) речи уже не идет.

Конкретная информация поступила от командира «Донбасса» Семена Семенченко. Семенченко сообщил, что они отступили с правой стороны Иловайска и базируются на левой. Из города на базу раненых вывозят новых пострадавших и убитых.

Семенченко недоволен, что за все время их пребывания в городе не было «достаточного ввода военнослужащих - украинцев». И раз приказ, как ему доподлинно известно, МВД отдан, надо разобраться с теми, кто не послушался: «Кто не хочет воевать, принимайте решения, набирайте тех, кто хочет... или вы отобьете у солдат, согласных воевать, желание побеждать и выполнять приказы».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.