Батареи просят огня: КНДР запустит в России заводы по выпуску гаубиц, РСЗО и боеприпасов к ним

АзияПрокомментируйте новость
Батареи просят огня: КНДР запустит в России заводы по выпуску гаубиц, РСЗО и боеприпасов к ним

Предварительно известно об одиннадцати новых заводах быстрой сборки.

КНДР запустит в России заводы по выпуску пушек, РСЗО и боеприпасов. Речь идет о полном цикле ракетных систем и гаубиц с дальностью огня 55-65 км. Также будет развернуто производство усиленных боеприпасов к этим вооружениям.

В середине сентября президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились на космодроме «Восточный» в Амурской области. Глава Северной Кореи прямо заявил, что «КНДР всегда будет вместе с Россией в борьбе против империализма». А британская разведка MI-6 сообщила в Офис Зеленского: Путин и Ким достигли договоренности по поставкам конкретных видов оружия и боеприпасов. Позже газета The New York Times уточнила: на складах у КНДР есть десятки миллионов артиллерийских снарядов, которые будут переданы России. В начале октября появились спутниковые снимки железнодорожных составов, которые в небывалом количестве шли из Северной Кореи в Россию. На одном из снимков видно 73 грузовых вагона на станции Туманган в приграничном городе Расон (КНДР) и множество ящиков с неизвестным содержимым, готовящихся к погрузке.

Но какими бы масштабными ни были разовые поставки, безусловно, это лишь временное решение проблемы. России необходимо иметь стабильный и постоянный источник производства боеприпасов и военной техники. Выясняется, что сотрудничество с КНДР пойдет и по этому пути.

САУ со 155-миллиметровым орудием: подобные военные машины и боеприпасы к ним будут выпускаться на новых северокорейских заводах в РФ.

Северная Корея запустит в России одиннадцать заводов по выпуску полного цикла гаубиц и РСЗО с дальностью огня 55-65 км. Также будет развернуто производство усиленных боеприпасов – снарядов и ракет. Суммарная месячная мощность будущих предприятий составит: 1 миллион снарядов калибром 155 мм, 280 тыс. ракет к РСЗО, 25 гаубиц и столько же САУ. Для проектировки и строительства заводов, а также последующего технического надзора в Россию прибудет группа инженеров из Пхеньяна в составе 200 человек. 

Две громкие отставки: Путин отстранил от должностей замминистра обороны и своего советника

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.