Белоруссия не будет вводить визы для граждан Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Белоруссия не будет вводить визы для граждан Украины

Министерство иностранных дел Белоруссии не будет вносить никаких изменений в процедуру пересечения украинско-белорусской границы украинскими гражданами.

По этому поводу пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил следующее: «Что касается визовых вопросов, МИД Беларуси действует в свете установок по облегчению визовых режимов, которые были даны главой государства в послании парламенту и белорусскому народу. Мы уже предприняли ряд конкретных шагов в этом направлении. Двигаться в противоположном порядке белорусская сторона не намерена».

Кроме того, Мирончик отметил, что, при необходимости, всем белорусским гражданам, которые находятся на территории Украины и в Крыму, будет оказана консульская помощь.

Белоруссия не будет вводить визы для граждан Украины

Дмитрий Мирончик. Источник: euroradio.fm

Напомним, что 19 марта, сразу после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), МИДу Украины было поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией. Однако, чуть позже, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с таким решением не стоит торопиться и, прежде чем вводить визы с Россией, нужно «семь раз отмерить и один раз отрезать».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз