Власти Белоруссии увеличили предельные нормы для производства некоторых видов алкогольных напитков.
Как сообщают белорусские СМИ, Совет министров Белоруссии обнародовал постановление, согласно которому в стране в 2015 году увеличиваются квоты на производство вин, коньяка и рома.
Так, квота на производство фруктово-ягодных вин увеличена по сравнению с прошлым годом на 12%, коньяка – на 7,5%, а рома – в 1,8 раза.
При этом в стране будет сокращен выпуск некоторых видов алкогольной продукции. В частности, снижена квота на производство бренди, водки и ликеро-водочную продукцию.
Квота на бренди снижена с 70 тысяч декалитров до 50, на ликеро-водочные изделия и водку – с 15,1 тысяч декалитров до 14,7. Декалитр (dal) является одной из основных объемных мер алкогольной продукции, один dal равен десяти литрам.
При этом производство «Советского шампанского» и прочих игристых вин, которые изготавливает Белоруссия, останется на уровне 2014 года. Всего квота позволяет в текущем году произвести в стране 1,7 тысяч декалитров данных напитков.







