Белоруссия запросила помощь у россиян в борьбе с коронавирусом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Белоруссия запросила помощь у россиян в борьбе с коронавирусом

Стране не хватает медицинских масок, аппаратов ИВЛ, систем тестирования.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который уверен, что карантин его стране не нужен, и всё под контролем, попросил Москву о помощи. По данным издания «Коммерсант», глава белорусского государства попросил союзников о поставке медицинских масок, тестов и аппаратов ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Причем ранее Лукашенко заявлял, что Россия «полыхает от коронавируса», а в Белоруссии не стоит устраивать массовую изоляцию в «тухлых квартирах».

Лукашенко на встрече с председателем Совета республики Натальей Кочановой вынужден был признать, причем впервые, что самая непростая ситуация с коронавирусом в Витебской области, где десять врачей заразились COVID-19. При этом президент не считает ситуацию в этом регионе катастрофической, объясняя это другим климатом, некоторыми ошибками. Но тут же успокоил, заявив, что сейчас «находимся на пике», но к середине апреля все пойдет на спад. А первый смертный случай в Витебске – актера местного драмтеатра Виктора Дашкевича - Лукашенко объяснил возрастом и слабостью иммунитета. А сегодня Минздрав Белоруссии сообщил уже о второй смерти пациента от коронавируса. На сегодняшний день в Белоруссии количество заболевших составило 163 человека.

Глава государства продолжает настаивать на том, что в закрытии страны нет необходимости. В Белоруссии продолжаю работать все предприятия, торговые центры, спортклубы, кафе и рестораны, дети ходят в школы и детсады.

В Белоруссии проводятся спортивные состязания. Более того, в августе пройдут президентские выборы. Также здесь готовятся провести крупные мероприятия, связанные с 75-летием Великой Победы. Несмотря на тревожную ситуацию с коронавирусом в Витебской области, решено не отменять международный фестиваль «Славянский базар в Витебске», на который, как рассчитывают организаторы, приедут участники из 73 государств. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что не знает о просьбе Минска о помощи, но считает, что она будет оказана, так как «все в одной лодке».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей