Белорусские власти отказались отменять парад 9 мая вопреки требованиям граждан

В МИРЕ6 комментариев
Белорусские власти отказались отменять парад 9 мая вопреки требованиям граждан

Министерство обороны страны заявило, что День Победы - это символ героизма и стойкости белорусского народа, а для отмены военного парада нет никаких предпосылок.

Министерство обороны Белоруссии ответило на петицию, в которой свыше семи тысяч граждан потребовали отменить военный парад по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Парад состоится 9 мая, как и было запланировано, сообщает Tut.by.

В ведомстве подчеркнули, что вопреки эпидемии коронавируса в республике, власти не будут отменять репетиции и парад, поскольку они являются частью боевой подготовки армии. Здесь пояснили, что нынешняя эпидемиологическая обстановка позволяет Вооруженным силам республики проводить запланированные мероприятия по боевой подготовке.

Во время подготовки к параду медицинская служба ВС республики делает все возможное для противодействия распространению COVID-19, выполняет, включая комплекс противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий, прокомментировали в министерстве.

«Для Белоруссии военные парады - это дань героизму и стойкости нашего народа, самоотверженной борьбе против фашистских захватчиков, беспримерному трудовому подвигу тех, кто поднимал республику из руин. Это также традиция, символизирующая готовность белорусского народа отстаивать национальные интересы государства», — резюмировали в оборонном ведомстве.

Ранее стало известно, что, вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) запретить массовые мероприятия, в Белоруссии с 20 апреля возобновится учебный процесс в школах, а 25 апреля будет проведен республиканский субботник. Президент республики Александр Лукашенко изначально выступал категорически против введения карантина или каких-то других ограничительных мер. Он считал, что белорусы не будут сидеть подобно соседям в "тухлых квартирах".

По последним данным, в Белоруссии коронавирусом заразились 4779 человек, в том числе трое военнослужащих; 42 человека умерли. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 2,2 миллиона человек; 148 тысяч скончались, 558 тысяч излечились.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз