«Белый дом никому не имеет права давать индульгенцию»: МИД РФ о заявлении США по поводу непричастности Украины к теракту в Крокус Сити Холл

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Белый дом никому не имеет права давать индульгенцию»:  МИД РФ о заявлении США по поводу непричастности Украины к теракту в Крокус Сити Холл

Представитель МИД России Мария Захарова задалась вопросом о том, «на каком основании официальные лица в Вашингтоне делают какие-либо выводы в разгар трагедии о чьей-либо непричастности».

В США заявили, что Украина не виновата в теракте в Крокус Сити Холл. Вот, не делала она этого, и все. Такое заявление вызвало встречную реакцию в МИД РФ. Во-первых, почему США делают какие-то выводы из-за океана по поводу теракта, только что случившегося в Москве? Во-вторых, откуда точно знают про Украину? Или, может быть, так уверенно говорят из-за того, что в курсе, кто атаковал Крокус Сити Холл?

Вечером 22 марта очевидцы сообщили о страшной трагедии — теракте в «Крокус Сити Холле. По предварительным данным, 31 человек погибли и более 100 ранены. Украинский сегмент Интернета ликует: у них праздник по поводу убийства русских. Логично, что многие в России считают: теракт в Крокус Сити Холл – дело украинских спецслужб.

Сами они от него открестились: мол, все себе русские сделали. Но удивительно не это: представитель Белого дома Джон Кирби на брифинге заявил, что «в США также не видят «никаких признаков того, что к стрельбе были причастны Украина или украинцы».

Но как и почему за океаном уже знают, что Украина непричастна? Или в США в курсе, кто стоит за терактом в Крокус Сити Холл?

«Белый дом никому не имеет права давать индульгенцию» – ответила на слова Кирби Мария Захарова.

Она также задалась вопросом о том, «на каком основании официальные лица в Вашингтоне делают какие-либо выводы в разгар трагедии о чьей-либо непричастности»:

Мария Захарова.

«Если у США есть или были достоверные данные на этот счет, то их необходимо незамедлительно передать российской стороне», — отметила Захарова, добавив, что всех причастных установят компетентные органы

Политолог Юрий Баранчик тоже отметил странность по поводу реакцию США:

«Характерна реакция США на сегодняшний теракт в Москве. Белый дом заявил, что не видит признаков того, что Украина или украинцы причастны к теракту в Москве. Однако в ходе брифинга Джон Кирби также заявил: «Мы не поощряем и не содействуем тому, чтобы украинские военные наносили удары на территории России».

Но ВСУ все равно ведь наносят удары по территории России! Без всякого одобрения США. Ну, или без официального одобрения. Значит, и с Крокус Сити Холлом все сложнее, чем хотят представить американцы.

А, может быть, американцы и так хорошо знают о том, что ВСУ не причастны, потому, что замешаны в этом сами? Не рук ли ЦРУ то, что произошло в Крокус Сити Холле?

Последние новости о теракте и пожаре в Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Теракт в Крокус Сити
#Теракт в Москве
#Что случилось с Крокус Сити Холл
#Крокус новости

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.