Белый дом сделал официальное заявление по минским договоренностям

В МИРЕ6 комментариев
Белый дом сделал официальное заявление по минским договоренностям

Заключенное соглашение названо потенциально важным шагом вперед к урегулированию конфликта на востоке Украины.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что американские власти хотят удостовериться в том, что конфликтующие стороны на Украине будут в полной мере выполнять заключенное соглашение в Минске.

- Минские договоренности были приняты, не выполнялись и не были имплементированы в прошлом. Поэтому мы хотели бы подчеркнуть, что необходимо удостовериться в том, что этого не произойдет снова: заключение мирного соглашения и затем применение еще большего числа ракет класса "земля-воздух, - сказала Пауэр в эфире телеканала MSNBC.

Напомним, переговоры в «нормандском формате» на высшем уровне, которые начались вечером 11 февраля, завершились в полдень 12 февраля.

По словам президента России Владимира Путина, участники переговоров приняли два документа. Первый из них, подписанный контактной трехсторонней группой, предусматривает выполнение минских договоренностей. Второй, принятый лидерами "нормандской четверки", неподписной - заявление лидеров Германии, Фрации, России и Украины о том, что они поддерживают этот процесс.

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, подписание соглашения дает шанс двум народным республикам "заняться мирным строительством на благо народа" и является большой победой ДНР и ЛНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз