Березовского нет, а деньги его считают

В МИРЕПрокомментируйте новость
Березовского нет, а деньги его считают

Арестованы зарубежные банковские счета беглого Российского политика, который скончался в марте этого года в столице Великобритании. Как сообщают информационные агентства, какой суд наложил такие санкции на счета Березовского не сообщается, стало известно, что арестованное имущество в совокупности по стоимости составит несколько десятков миллионов рублей.

Летом этого года Федеральной службой судебных приставов был опубликован отчет об аресте капиталов общей стоимостью более трехсот миллионов рублей, а общий долг Бориса Березовского превышает три миллиарда рублей. Источник отметил, что все операции по этим счетам полностью прекращены.

На данный момент с него пытается взыскать задолженности компания «Аэрофлот» и Самарское правительство. Сохраняется возможность переадресации долгов Березовского его правопреемникам.

Сразу после смерти политика уже сообщалось об аресте зарубежных активов. Так, например, в августе этого года, по требованию Генпрокуратуры РФ властями Сербии были арестованы семь фирм принадлежащих бизнесмену-политику Березовскому общей стоимостью в девять миллиардов рублей. Позднее судом было решено направить дело об аресте на дополнительное рассмотрение из-за недоказанности принадлежности активов Березовского.

23 марта этого года, тело Березовского обнаружил его охранник на полу ванной комнаты, которая была заперта изнутри. С начала 2000 года шестидесяти семилетний бизнесмен проживал в Великобритании, в графстве Беркшир в городе Аскот, где и был обнаружен мертвым. По сообщениям Скотланд-Ярда, были проведены официальные процедуры вскрытия тела бизнесмена, которые не выявили признаков насильственной смерти.

Расследование смерти бизнесмена продолжается по сегодняшний день. По ряду преступлений в России Березовскому был вынесен заочный приговаривающий его к тюремному заключению. Незадолго до смерти бизнесмена, Елена Горбунова последняя жена Березовского потребовала от него 5 миллионов фунтов. Якобы эти деньги Борис Березовский обещал отдать ей, после того как продаст недвижимость.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз