«Бесполезный чермет»: Рёпке признал неэффективность танков НАТО против линии Суровикина

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Бесполезный чермет»: Рёпке признал неэффективность танков НАТО против линии Суровикина

Киев настолько же далёк от стратегических успехов, выхода к Азовскому морю, захвату Токмака или разрыву маршрутов снабжения между ДНР и Крымом, как и в начале июня.

Западная техника в Украине оказалась неэффективна и превратилась бронированные автобусы, которые возят бойцов ВСУ вдоль фронта. Об этом рассказал эксперт BILD Юлиан Рёпке.

Военный аналитик подвёл итоги четырёх месяцев украинского контрнаступления.

«После захвата Работино в конце августа оно потеряло свой темп. В сентябре подразделения ВСУ тщетно пытались взять Вербовое и Новопрокоповку. В октябре украинцы двинулась в сторону Копани и Новопокровки. Тоже зря. Значительно сократилось число задействованных войск. Две атаки на юг, достигшие Новопрокоповки, насчитывали менее десяти человек каждая и проводились без техники. Российские солдаты уничтожили их на месте», — пишет журналист.

Он называет бронетранспортёры и танки бесполезными. Причина - мощные укрепления на передовой, непроходимые минные поля и атаки FPV-дронов.

«Всё это подрывает их прямое назначение — быстрое наступление, глубокий вклинивающийся удар и фланговый обход. Вместо этого украинцы предпринимают пешее наступление», - пишет Bild со ссылкой на своего эксперта.

Если в первые два месяца были хотя бы тактические успехи, то сейчас контрнаступление сошло на нет.

«Одни лесополосы захвачены, другие потеряны. Киев настолько же далёк от стратегических успехов, выхода к Азовскому морю, захвату Токмака или разрыву маршрутов снабжения между ДНР и Крымом, как и в начале июня», — резюмировал он.

Ранее «Блокнот» рассказывал читателям, что советник офиса Зеленского Михаил Подоляк обвинил в провалах НАТО, признав отставание наступления от графика, которое составляет 6-9 месяцев.

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.