Беспорядки в Таиланде: 5 человек погибло.

АзияПрокомментируйте новость
Беспорядки в Таиланде: 5 человек погибло.

Уличные беспорядки в Таиланде продолжаются. По данным местных СМИ, демонстрантам удалось захватить шесть телеканалов и здание, где находилась премьер страны Йинглак Чинават. Премьер не пострадала, ее успели эвакуировать в безопасное место. Также известно, что в результате уличных беспорядков пять человек погибло, а более 50 пострадали. В субботу вечером представители оппозиции решили помешать проведению проправительственного митинга в одном из центральных районов Бангкока. Конфликт сторон закончился перестрелкой.

Напомним, что митинги и беспорядки в столице Таиланда Бангкоке продолжаются уже больше двух недель. Сторонники оппозиции добиваются отставки кабинета, который, по их мнению, действует по указке бывшего премьера - Таксина Чиннавата. Он был свергнут в 2006 году в результате военного переворота.

Бангкок

фото ria.ru

«Мы не хотели войны. Мы добивались мирного разрешения конфликта, а правительство действует воинствующе и применяет насилие против нас, значит, мы будем отвечать тем же»,- говорит представитель оппозиции.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз