Бесславие Украины

В МИРЕ45 комментариев
Бесславие Украины

Новое приветствие, которое прочно вошло в обиход вместе с Евромайданом, - «Слава Украине! Героям слава!». Наконец, сегодня начинает проясняться, что на Украине считается славой и кто являются героями, покрывшими себя «украинской славой». Как оказалось, слава – это гражданская война, сотни погибших мирных граждан, разоренная экономика, разворованный бюджет, феодальная борьба олигархов, призрачные перспективы. Что же касается героев, то в их число не войдут мобилизованные, которых Украина отправляла в качестве пушечного мяса на восток убивать свой народ.

Вряд ли сегодня жены, матери, сестры тех, кого мобилизовали, кричат: «Слава Украине! Героям слава!». Потому что «бабьи бунты» против мобилизации, которые проходят чуть ли не по всей стране, кричат о другом – «Хватит!», «Мы не хотим провожать на смерть своих близких!»

Украина катится к катастрофе, а власть настолько завралась, что уже сама не может отличить – где правда, а где ложь. С одной стороны, кричат о европейских ценностях, дескать, «Украина – це Европа», с другой, запрещают средства массовой информации, которые высказывают альтернативную точку зрения на происходящее. Дошло до того, что обвинили канал «Евроньюс» в пророссийской пропаганде. С одной стороны, говорят о гуманитарной катастрофе, с другой, запрещают гуманитарный груз, который посылает Россия. С одной стороны, говорят о борьбе с коррупцией, с другой, ни один коррупционер не понес наказания. С одной стороны, твердят о мире, с другой – продолжают бомбить мирных граждан.

Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров, еще больше обостряют ситуацию, доводя ее до «ручки», «красной линии», после которой примирение вряд ли возможно.

Сегодня правительство тщательно скрывает количество погибших, причем всех – мобилизованных, ополченцев, мирных граждан. Одни занижают, другие завышают, третьих вообще не замечают. Для власти по-прежнему героями является только «Небесная сотня» - это те, кто погиб на Майдане, хотя от чьих пуль, так и не выяснено.

Зато эксперты подсчитали, сколько платят за убийства граждан, живущих на востоке Украины. Как выяснилось, больше всех получают в батальоне «Днепр». Свой батальон олигарх Коломойский не обижает: офицерам платят до 30 тысяч рублей, рядовым – по 18 тысяч рублей в месяц.

Поменьше получает батальон «Донбасс». Как признался главарь Семен Семенченко, обещали зарплату, как в Национальной гвардии, но на счету всего 100 тысяч, а договаривались с олигархами и правительством на 135 миллионов рублей.

В батальоне «Азов» отказались называть суммы, но доподлинно известно: его тоже спонсируют бизнесмены. Поскольку он подчиняется МВД, то бизнесмен-министр Арсен Аваков, наверняка, собрал «общак» по знакомым олигархам.

Контрактники считаются самыми низкооплачиваемыми. Им обещано 9 тысяч рублей, но платят столько, сколько посчитают нужным.

У всех этих «солдат удачи» одна надежда пополнить свои счета – мародерство. Слава таким героям Украины? С такими «героями» и врагов не надо.

Что ждет Украину завтра? Об этом власти стараются не говорить, потому что страшно. Они думают о том, что за всю эту разруху, развал и раскол заплатит Евросоюз, потому что Украина- це Европа. Но это вряд ли, потому что Европа сама оказалась в тяжелом положении из-за украинского кризиса, ситуации, когда хорошо отлаженный бизнес и ровные отношения с Россией из-за Украины и ее главного патрона США терпят крах.

Украине самой придется вылезать из долговой ямы и восстанавливать страну, а украинцам самим придется расплачиваться за такую славу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз