Безруков о ситуации на Украине: Я пацифист

В МИРЕ2 комментария
Безруков о ситуации на Украине: Я пацифист

Известный актер, а с недавних пор еще и директор Московского Губернского театра Сергей Безруков считает себя пацифистом (пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн), об этом он написал в своем блоге «Фэйсбук».

В связи с последними событиями на Украине, в интернете все чаще появляются политические заявления от российских звезд, но не многие из них действительно правдивые. Так, недавно, во всемирную паутину просочилась информация о том, что Сергей Безруков 11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Однако сам актер опубликовал в своем блоге «Фэйсбук» запись, из ее контекста можно предположить, что Безруков не переходил не на сторону России, не на сторону Украины.

на фото: Сергей Безруков

на фото: Сергей Безруков

«Как же хочется говорить только об искусстве... читать стихи... ставить спектакли! Жить со всеми в мире и согласии!!! Как говорил один персонаж из известного сериала: «Не буду я оружием торговать, пацифист я!» Но, к сожалению... политика диктует обратное! 
Меня как актёра любят и в Западной, и в Восточной Украине! Нахожусь в ситуации, как при разводе: с кем ты хочешь жить: с папой или с мамой? С ВАМИ!!! 
Нет, так нельзя?! Нужно выбирать?! 
ДА НЕ ХОЧУ Я ВЫБИРАТЬ!!!! Пацифист я!!!!», - написал актер.

Напомним, что именитый артист состоит в партии «Единая Россия», однако в 2012 году Безруков отказался сниматься в видеоролике в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Объяснил своё решение тем, что «не хочет своим мнением влиять на выбор других людей».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.