«Безумный Трамп...» Дочь Сулеймани предрекла США и Израилю «темные дни»

В МИРЕ1 комментарий
«Безумный Трамп...» Дочь Сулеймани предрекла США и Израилю «темные дни»

Церемонию прощания с генералом Сулеймани возглавил аятолла Али Хаменеи

Дочь убитого в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани Зейнаб заявила, что для США и Израиля настали «темные дни». Об этом сообщило агентство Reuters.

Свою речь она произнесла во время прощания с военнокомандующим в Тегеране. «Сумасшедший [президент США Дональд] Трамп, не думайте, что все закончилось с мученической смертью моего отца», — приводит агентство слова выступления Зейнаб Сулеймани, которое транслировало иранское государственное телевидение.

Иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис погибли в ночь на 3 января во время ракетного удара США по району международного аэропорта Багдада, пишет «Газета.ru».

В Белом доме их обвинили в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. Власти Ирана пообещали отомстить Соединенным Штатам за смерть генерала. Трамп заявил, что военные силы США нанесут удары по 52 целям в Иране, если во время ответных действий Тегерана пострадают американцы.

После смерти генерала спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что Трампу могут ограничить военные полномочия по Ирану.

Церемонию прощания с генералом Сулеймани, погибшим в результате ракетного удара США, возглавил аятолла Али Хаменеи, сообщает агентство «Рейтер». Отмечается, что в церемонии также принимает участие президент Ирана Хасан Рухани.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз